ГОСТ 29183-91 "Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству"
Утвержден: Госстандарт СССР (23.12.1991)
Дата введения: 1 января 1993 г.
"…выбранных участков, а также соответствием качества забортной воды требованиям табл. 1 и подтверждается заключением санитарно-эпидемиологической службы на водном транспорте. 2.7. Заключение санитарно-эпидемиологической службы о пригодности выбранных участков судоходных водных путей для использования в качестве источников водообеспечения судов выдается ежегодно до начала навигации на основании данных о санитарном состоянии этих участков, а также данных о качестве забортной воды, полученных в процессе эксплуатации этих участков. 3. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ 3.1. Состав и свойства воды хозяйственно-питьевого назначения должны отвечать требованиям табл. 2. Таблица 2 Таблица: Наименование показателя; Норма; Метод испытания. Запах при 20°С и при подогревании воды до 60°С, баллы, не более; 2; По ГОСТ 3351. Вкус и привкус при 20°С, баллы, не более; 2; По ГОСТ 3351. Цветность, градусы, не более; 20; По ГОСТ 3351. Мутность, мг/дм3, не более; 1,5; По ГОСТ 3351. Водородный показатель (рН); 6,0-9,0; По нормативному документу. Остаточный хлор после цистерны запаса питьевой воды (при хлорировании воды), мг/дм3. свободный; 0,3-0,5 при времени контакта хлора с водой…"
По вопросам работы сайта и сотрудничества обращайтесь к администратору adm@stroyplan.ru. При использовании материалов портала - ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна.