"Типовые технические решения по повышению теплозащиты зданий серии I-335"
Утвержден: АКХ им. Памфилова (01.01.1987)
Дата введения: 1 января 1987 г.
"…стыка и в его боковых фасках. Рис. 5. Заделка стыков между панелями: 1 - тиоколовая мастика; 2 - уплотнение стыка; 3 - заливка стыка пенополиуретаном Толщина пленки герметика должна быть в пределах 2,0 - 2,5 мм и заходить на прилегающие к стыку кромки панелей не менее чем на 25 мм. При этом ширина пленки должна быть одинаковая как на горизонтальных, так и на вертикальных стыках. На прилегающих к стыку поверхностях стен не должно быть следов герметика. На вертикальный стык герметик наносится от карниза здания или верха парапета, без разрыва пленки, движением шпателя сверху вниз. Если используется герметик марки У-ЗОМ, то его следует наносить по слою клея 88-Н, которым предварительно покрывают кромки и фаски панелей за 10 мин до герметизации. Поскольку стыки в ремонтируемых домах не обладают достаточными теплозащитными качествами самым эффективным и технологичным способом заделки их является напыление пенополиуретаном. Такой способ ремонта стыков был проверен на объектах капитального ремонта в г. Риге и Хабаровске. Все стыковые соединения очищаются так же, как и для вышеописанного способа. Кромки стыков щетками очищаются от остатков раствора и пыли и промываются 1 %-ным раствором соды…"
РД 91.020.00-КТН-276 -07 Нормы проектирования молниезащиты объектов магистральных нефтепроводов и коммуникаций ОАО "АК "Транснефть" и дочерних акционерных…
ЦПИ 22/41 Методические указания по применению типовых технических решений оперативного восстановления земляного полотна.
По вопросам работы сайта и сотрудничества обращайтесь к администратору adm@stroyplan.ru. При использовании материалов портала - ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна.