"Правила техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей. 3-е издание, переработанное и дополненное"
Утвержден: Госэнергонадзор России (07.05.1992)
Дата введения: 7 мая 1992 г.
"…быть опущен на расстояние пола (грунта) не более 1 м. 3.7.6. Спускаться в подземные сооружения или резервуары для отбора проб воздуха запрещается. 3.7.7. Перед началом и во время работы в подземном сооружении или в резервуаре должна быть обеспечена естественная или принудительная его вентиляция. Естественная вентиляция камер и каналов должна создаваться открытием не менее двух люков с установкой около них специальных козырьков, направляющих воздушные потоки. Принудительная вентиляция должна производиться при наличии в воздухе подземного сооружения или резервуара вредных веществ или при температуре воздуха в нем выше 33 °С. Принудительная вентиляция может быть обеспечена передвижным вентилятором или компрессором с полным обменом воздуха в подземном сооружении или резервуаре в течение 10 - 15 мин. Опущенный в подземное сооружение шланг вентилятора должен находиться на высоте 20 - 25 см от уровня пола. Если естественная и принудительная вентиляция не обеспечивает полного удаления вредных веществ, спуск в подземное сооружение или резервуар разрешается только в шланговом противогазе. 3.7.8. Производить вентиляцию подземного сооружения или резервуара кислородом запрещается. 3.7.9. По обе…"
По вопросам работы сайта и сотрудничества обращайтесь к администратору adm@stroyplan.ru. При использовании материалов портала - ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна.