"Методика сейсмического микрорайонирования застраиваемых (осваиваемых) территорий РСФСР с учетом региональных инженерно-сейсмологических особенностей и техногенных факторов"
Утвержден: НПО "Стройизыскания" Госкомархстроя РСФСР (01.01.1991)
Дата введения: 1 января 1991 г.
"…красноцветной поздней перми. Галогенно-карбонатная формация ранней перми в нижней части представлена двумя типами разрезов: западным - известняково-доломитовым с подчиненными прослоями гипсов и ангидритов мощностью до 300 м и восточным - с преобладанием органогенных известняков и песчано-глинистых отложений мощностью 200-400 м. В западной части Предуральского краевого прогиба рифтовые известняки переходят в песчано-глинистые отложения. В верхах разреза (кунгурский ярус) повсеместно проявляются прослои гипса и ангидрита мощностью до 80-100 м, галит, карналлит и другие легкорастворимые соли. Отложения верхней перми (преимущественно татарского яруса) выходят на поверхность в пределах региона в среднем течении Волги. Континентальная красноцветная формация татарского яруса поздней перми представлена глинами, алевролитами и песчаниками с подглинными прослоями аргиллитов, мергелей и известняков. Мезозойские отложения представлены породами терригенной сероцветной формации средней и поздней юры и раннего мела, залегающими в виде мощной толщи (200-250 м), состоящей из темно-серых глин, алевролитов и песков. Отложения выходят на поверхность на территории Приволжья, а на остальной территории залегают…"
По вопросам работы сайта и сотрудничества обращайтесь к администратору adm@stroyplan.ru. При использовании материалов портала - ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна.