МДС 20-1.2006 "Временные рекомендации по назначению нагрузок и воздействий, действующих на многофункциональные высотные здания и комплексы в Москве"
Утвержден: ФГУП "НИЦ "Строительство" (26.07.2006)
Дата введения: 26 июля 2006 г.
"…каждое из которых определяется как сумма их средних и пульсационных составляющих. Воздействия w+ и w- соответствуют положительным и отрицательным значениям аэродинамических коэффициентов давления ср (в качестве примера общая схема их распределения по ограждающим поверхностям прямоугольного в плане здания показана на рис. 4.3). Рисунок 4.3. Общая схема распределения ветровой нагрузки по ограждающим поверхностям (стенам) здания Для каждого конструктивного элемента ограждения в качестве расчетной ветровой нагрузки принимается ее значение (нагрузка w+ или w-), реализующее наиболее неблагоприятный вариант нагружения. 4.3.3 Воздействия ветра w+ и w-, действующие на высоте z, определяются по формуле w+(-) = w0 kg(ze)cp, +(-) v+(-) f, (4.7) где w0 = 230 Па - нормативное значение давления ветра (п. 6.4 СНиП 2.01.07 [1]); kg(ze) - коэффициент, учитывающий изменение суммарной (средней и пульсационной составляющих) ветровой нагрузки на высоте ze, а также динамические свойства несущих конструкций ограждения; ze - эквивалентная высота (см.4.2.3 Рекомендаций); cp, +(-) - пиковые значения аэродинамических коэффициентов положительного давления (+) или отсоса (-); v+(-) - коэффициенты корреляции ветровой…"
По вопросам работы сайта и сотрудничества обращайтесь к администратору adm@stroyplan.ru. При использовании материалов портала - ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна.