ТИ 50254094-С-01-2004 "Сварка и контроль трубопроводов теплоснабжения из высокопрочного чугуна. Технологическая инструкция"
Утвержден: ОАО ЛМЗ "Свободный сокол" (03.05.2004)
Дата введения: 1 июня 2004 г.
"…материалов, установленном предварительной проверкой) сварщик к работе не допускается. Сварщик может быть допущен к сварке трубопроводов только после дополнительной практической подготовки и получения положительных результатов при сварке пробных стыков, но не ранее чем через 10 дней с момента отстранения от работы. 4. Сварочное оборудование 4.1 Для ручной дуговой сварки трубопроводов из высокопрочного чугуна рекомендуется применять источники постоянного тока с крутопадающей характеристикой, например, выпрямители типа ВДУ-506, ВД-300, а также инверторные источники питания дуги, например, ВДУЧ-200, ФЕБ-350М и др. 4.2 Для подогрева и термической обработки сварных соединений на монтаже рекомендуется применять кольцевые воздушно-пропановые горелки (рис. 3). Рис. 2 Схема вырезки макрошлифов из контрольного образца сваренного в неповоротном положении. 1. Корпус горелки. 2. Центратор. 3. Замок. 4. Сопло. 5. Свариваемая труба. 6. Инжекторный узел Рисунок 3. Устройство пропаново-воздушной кольцевой горелки. 5. Подготовка и сборка деталей под сварку 5.1 Резка труб и снятие фасок должны производиться механическим способом шлифмашинкой с абразивным армированным кругом. 5.2 Подготовка кромок труб…"
По вопросам работы сайта и сотрудничества обращайтесь к администратору adm@stroyplan.ru. При использовании материалов портала - ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна.