СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ (23.07.2008)
Дата введения: 1 октября 2008 г.
"…кулинарных изделий и их безопасности необходимо выполнение санитарно-эпидемиологических требований санитарных правил для организаций общественного питания и настоящих санитарных правил. 8.6. Для сырых продуктов и продуктов, прошедших технологическую обработку, должно быть предусмотрено разное механическое оборудование и инвентарь, который маркируют в соответствии с его назначением. Не допускается использование механического оборудования (мясорубок, протирочных машин и т.п.) для обработки разных видов продуктов (сырья и продуктов, прошедших тепловую обработку), оборудования, моечных, производственных ванн и инвентаря не по назначению. 8.7. Не используют для обработки сырой продукции (неочищенных овощей, мяса, рыбы и т.п.) и полуфабрикатов моечные ванны, предназначенные для мытья кухонной или столовой посуды, оборотной тары, раковины для мытья рук. 8.8. Размораживание (дефростацию) и первичную обработку мяса и мяса птицы проводят в соответствии с требованиями санитарных правил для организаций общественного питания. 8.9. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. 8.10. Рыбу размораживают на производственных столах или в воде при температуре…"
СП 2.4.4.969-00 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием…
СанПиН 2.4.1201-03 Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних…
СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиолог ические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений…
СП 3.5.1378-03 Санитарно-эпидемиолог ические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности.
СанПиН 2.4.2.576-96 Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений.
Рекомендации Рекомендации по проектированию учреждений начального и среднего профессионального образования. Выпуск 1. Общие требования…
СанПиН 2.4.2.2434-08 Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. Изменение N 1 к СанПиН 2.4.2.1178-02.
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислител ьным машинам и организации работы.
СП 2.4.2.782-99 Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений.
СанПиН 2.4.4.1204-03 Санитарно-эпидемиолог ические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений…
По вопросам работы сайта и сотрудничества обращайтесь к администратору adm@stroyplan.ru. При использовании материалов портала - ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна.