ВСН 123-77 "Инструкция по устройству покрытий и оснований из щебеночных, гравийных и песчаных материалов, обработанных органическими вяжущими"
Утвержден: Минтрансстрой СССР (22.03.1977)
Дата введения: 1 марта 1978 г.
"…поливать по норме 8 - 10 л воды на 1 м2 поверхности. К началу розлива битума или дегтя щебень должен быть сухим. 5.20. После уплотнения основной фракции щебня разливают вяжущее, нагретое до температур, указанных в табл. 10. Вяжущее можно разливать по всей ширине проезжей части или по одной ее половине. Вяжущее должно быть разлито равномерно, без пропусков Пропущенные места заливают вяжущим с помощью шланга, имеющегося на автогудронаторе или на передвижном котле. При использовании для пропитки каменноугольного дегтя с целью равномерного распределения вяжущего по толщине обрабатываемого слоя рекомендуется после уплотнения основной фракции щебня перед первым розливом вяжущего распределить часть первой расклинивающей фракции щебня в количестве 0,4 - 0,5 м3 на 100 м2 для частичного заполнения крупных пор. 5.21. До остывания разлитого горячего вяжущего рассыпают механическим распределителем следующую фракцию щебня, который должен только заполнять поры между щебнем основной фракции, не образуя самостоятельного слоя. Механические распределители должны двигаться по рассыпаемому щебню. 5.22. После распределения щебень уплотняют катками за 5 - 7 проходов по одному следу при использовании одной…"
Методические рекомендации Методические рекомендации по строительству оснований и покрытий дорожных одежд из щебеночных, гравийных и песчаных материалов…
По вопросам работы сайта и сотрудничества обращайтесь к администратору adm@stroyplan.ru. При использовании материалов портала - ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна.