()
Приготовление еды на кухне остается ручным трудом, независимо от технологического прогресса.Ученые доказали, что при неправильной расстановке техники и мебели на кухне, за день можно набегать несколько километров, при этом наклоняясь и присаживаясь по сотне раз. Это очень хорошая тренировка для тех, кто хочет похудеть, но по большей части пустая трата времени и сил. При рациональном обустройстве кухни можно сэкономить много времени и сил. Теперь рассмотрим методы правильного расположения всех кухонных принадлежностей. Принципы разумной планировки относятся к помещениям любых размеров и форм. Казалось бы, как же хорошо иметь большую и свободную кухню, но в ней принадлежности расположены очень далеко друг от друга, и хозяева, сами того не замечая, проделывают огромные расстояния, чтобы накрыть стол, помыть и расставить посуду. Также следует с умом подходить к выбору кухонного гарнитура. Порой большое количество полочек и шкафчиков затрудняет перемещение. На самом деле, залогом комфортабельности и рационального размещения кухонной мебели является правильное использование каждого метра помещения. Сейчас фирмы по изготовлению кухонной мебели внедряют новые технологии и изготавливают гарнитуры, позволяющие использовать помещение по максимуму. Главным правилом рационального использования пространства является последовательность расположения техники в соответствии с этапами приготовления еды: • место хранения всех продуктов; • место для их чистки; • мойка zorg-rf. ru/moyki. html; • столешница для обработки продуктов (нарезка, шинкование, отбивка и другое); • плита для приготовления пищи; • место для подготовки блюда к подаче. Ученые считают, что лишь 20% хозяек хранят все необходимые принадлежности для приготовления пищи на кухне. Остальные же используют дополнительные помещения в виде кладовых или подсобок. ООО АКВА ФОРЗА |