()
Современный прибор для измельчения пищевых отходов является устройством нового поколения.В настоящее время его редко можно встретить на кухне обычного россиянина. Но функции, которыми наделен диспоузер, вселяют уверенность в том, что спрос на данные устройства будет расти. Если на кухне установлен измельчитель, то порядок и чистота помещения обеспечены. При этом отпадет необходимость ежедневно выносить мусор. Ведь в ведро можно будет отправлять только твердые отходы, а все остальное быстро измельчится и выведется в канализацию диспоузером. Конечно, стоимость прибора довольно большая, но комфорт этого стоит. Единственное условие заключается в грамотном и взвешенном выборе подходящей модели. Виды выпускаемых измельчителей Современные диспоузеры подразделяются несколько типов: - механические приборы; - диспоузеры, работающие на электричестве. Основной принцип работы одинаков у обеих моделей. При попадании в слив отходы оправляются в отдельный блок, с прочными и острыми ножами или в дробильную камеру, где разбиваются специальными молоточками в крошку. После измельчения отходы выводится в канализацию. Механические приборы Этот тип оборудования начинает функционировать под напором воды. Ножи при помощи водных струй начинают вращаться и измельчать попадающие на устройство отходы. К преимуществам данного типа диспоузеров можно отнести бесшумную работу, высокую пропускную способность и безопасность. Даже если в слив попадет твердый и прочный предмет, камера автоматически заблокируется, но не сломается. Электрические приборы Диспоузеры, работающие от электричества, оснащены дробильной камерой, в которой имеются специальные молоточки. С их помощью отходы измельчаются и выводятся в трубы. Рабочая мощность электрических измельчителей очень высока. Но с некоторыми видами отходов они все же не справляются. Например, они не могут размолоть кожуру от банана. ООО АКВА ФОРЗА |