регистрация компании дать объявление быстрый поиск лента публикаций восстановление доступа о портале
    
Строительный портал СтройПлан.ру
Подбор проекта Новости отрасли
 
КОРЗИНА (0)  

Дом с содержанием

Продавать жилье с мебелью, коврами, картинами, бытовой техникой в России все-таки пока не принято. Подобная практика встречается разве что на рынке самых дорогостоящих особняков, интерьер в которых создавался дизайнерами специально "под стены" и стоит порой дороже самого здания. Известен случай, когда в середине 90-х годов один коммерсант, выстроив гигантский особняк в Разливе и напичкав его сделанной по заказу венецианской мебелью и портьерами, буквально накануне сдачи объекта в эксплуатацию передумал въезжать. Он подумал, что участок находится далековато от владений его друзей. Решение было принято простое. Коттедж стоимостью в пару миллионов долларов со всем содержимым поручили продать компании-застройщику, а для себя хозяин начал строить новый дворец.

Людьми, показывающими покупателям чужие дома, уже давно замечено, что сбыть помещение, из которого хозяева пока не успели вынести вещи, гораздо легче, нежели пустые апартаменты. Без наглядного примера клиенту трудно представить, насколько уютной может быть его покупка. Зная это, некоторые британские фирмы, продающие новое жилье, организуют своего рода шоу-жилища, обустраивая, скажем, один из домов таун-хауза по своему вкусу. Внезапно выяснилось, что на подобные апартаменты существует огромный спрос. Вот еще один случай, описанный в западной прессе: недавно переживший развод муж, великодушно оставивший экс-супруге все, кроме чемодана с личными вещами, выкупил у "Беркли Хоумз" рекламный коттедж вместе со всей начинкой вплоть до полотенец и постельного белья.

Также к "прет-а-порте" в быту, согласно тому же источнику, тяготеют поглощенные карьерой молодые профессионалы. Им недосуг подбирать оттенок штор к цвету мебели. Главное, чтобы в коттедж можно было вселиться немедленно. Английские риэлтеры составили своего рода социально-психологический портрет такого покупателя. Прежде всего, это так называемые "доткомовые" (от слова "com") бизнесмены до 35 лет - люди, "поднявшиеся" на стремительном развитии Интернет-технологий. Во-вторых, топ-менеджеры мультинациональных компаний, которые бывают дома лишь пару недель в году. В-третьих, иностранцы, которым тяжело общаться с работниками местных строительных фирм и тратить полтора года на вдыхание жизни в пустые стены. Наконец, те, у которых имеются деньги, но нет (по каким-либо причинам) абсолютно никакого имущества.

"Дом с содержанием" (или правильнее было бы - "дом с содержимым") - это еще и прерогатива некоторых крупных компаний, преимущественно - инофирм, предпочитающих не снимать в городе квартиры для своих иногородних сотрудников, а строить для них же небольшие коттеджные поселки. Пусть некоторые из них и поселками-то в полной мере назвать затруднительно, ибо те насчитывают не более 5-6 домов, но, поверьте, вся их "начинка" вполне соответствует статусу сотрудника приличной конторы или даже гостю, приехавшему, скажем, для консультации из-за рубежа.

Помимо очевидных вещей, как-то: удобные подъездные пути, свет, телефон, мини-котельная и т.д., - такие домики снабжаются бытовой техникой, существенно облегчающей ведение домашнего хозяйства, сауной и всеми прочими атрибутами "буржуазного" общества. Ну да ладно, с инофирмами, похоже, все понятно, но что предлагается уже укомплектованным для нас, то есть, потребителей? Потребителей, обладающих определенной суммой и готовностью ее потратить на уютный коттедж, в котором поработал не совсем пропащий дизайнер, а предыдущий хозяин обладал вкусом, хоть немного отличающимся от вкуса Кисы Воробьянинова из "12 стульев".

Не так все плохо. Более того, ассортимент предлагаемых домов достаточно разнообразен: от огромных вилл, с теннисными кортами, бассейнами, "фонтаном и садом" с ценником, приближающимся к миллиону, до скромных, но достаточно удобных домиков, снабженных всем необходимым. Конечно, цена экипированного жилища во многом зависит от суммы той самой экипировки. Может статься, планка одной только кухни окажется выше 10 тыс. долларов. Весь вопрос в том, что именно вы хотите.

Основным критерием для выбора места постоянного поселения, как известно, является близость к Петербургу - допустим, в пределах 30 км от последнего. По оценкам агентств недвижимости, вполне быстро разошлись бы коттеджи, площадью около 100 кв. метров, если их построить в таких районах, как Курортный, Токсово, Всеволожск, Стрельна: Ведь даже аренда благоустроенной дачи в живописных местах Ленинградской области и Карелии сегодня по зубам только тем, кто может заплатить за нее в месяц около 1000 долларов. В фешенебельных же Репине и Комарове такие особнячки обойдутся в два-три раза дороже. Особенно если принимать во внимание обстановку - "наследство" от хозяев. Впрочем, "популярность" и "престиж" - пока на языке риэлтеров не синонимы.

Теперь - к вопросу престижа: наиболее интересны в этом плане участки в 15-20 соток и коттеджи площадью 200-300 кв. м. Скажем, 3-уровневые строения, расположенные в Шувалове-Озерках, Сестрорецке или пусть даже Горелове. Четыре спальни, кухня, столовая, гостиная, холл, другие помещения. В качестве пристроек - гостевой домик, сауна и гараж на 3-4 машины. Несложно подсчитать и среднее количество мебели, необходимой для создания "жилой атмосферы". Коммуникации? Дороговато: А раз дороговато, то и популярно не всегда.

Совсем другое дело - коттеджные поселки. Но в этот раз - не собственность инофирм, заботящихся о своих сотрудниках, а вполне "открытые", в которых можем поселиться и мы с вами. Выбрав для себя один из них, по крайней мере, не придется водить ребенка в школу, расположенную в соседней деревне, и там же пополнять запасы продовольствия. Поэтому тем, кто намерен перебраться "насовсем" в загородный дом, - не зависимо от того, с "содержанием" или без "содержания" он выбирает себе жилье, - стоит, прежде всего, подумать именно о коттеджных поселках. Впрочем, если вы полны решимости приобрести не только стены, но и полностью "среду обитания" - с портьерами на окнах и пакистанским ковром, в тон причудливым образом окрашенному паркету, - найти удовлетворяющий вариант в одном из этих "пятен застройки" окажется делом не из легких. Как правило, владельцы крайне неохотно расстаются со своими уютными жилищами, так что вам, по всей видимости, все-таки придется обустраивать свой новый коттедж самому.

Ольга ВОЛГИНА, «Загородное обозрение»
Недвижимость на zagorod.spb.ru

    51B Фото: «Вива Бе» - рациональный дом с навесом для машины 142 3 2 «Вива Бе» - рациональный дом с навесом для машины

    П-260 Фото: дом-баня с двумя спальнями 79.7 2 1 Дом-баня с двумя спальнями

    Огонёк Фото: дом с пятью спальнями, верандой, балконом и навесом для авто 126 5 2 Дом с пятью спальнями, верандой, балконом и навесом для авто

    115/203 Фото: каркасный дом с балконом и угловой террасой 115 4 Каркасный дом с балконом и угловой террасой

    154/158 Фото: двухэтажный дом с балконом и террасой 154 3 3 Двухэтажный дом с балконом и террасой


 Рейтинг@Mail.ru   По вопросам работы сайта и сотрудничества обращайтесь к администратору adm@stroyplan.ru.
При использовании материалов портала - ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна.
© 2006-2016 "СТРОЙПЛАН"
    Все права защищены.